KOREAN 요리
한국요리.com
KOREANYORI.com(co.kr)

home.gifback.gif

봄 야채요리 편(Spring Vegetable Dish)

 

봄야채요리의 종류

 감자참나물샐러드

 냉이나물

 냉이수육무침

 냉이 조갯국

 달래무침

 달래오징어포무침

 도라지오이생채

 도토리묵쑥갓샐러드

 도토리묵야채샐러드

 돌나물 도토리묵무침

 돌나물과일생채

 돌나물치즈샐러드

 두릅나물

 모듬채소홍합샐러드

 미나리당귀무침

 미나리유채초무침

 배추샐러드

 배추콘샐러드

 봄나물모듬샐러드

 봄동샐러드

 봄동생채

 소라냉이나물

 쑥국

 쑥 애탕국

 쑥 토장국

 씀바귀나물

 양배추샐러드

 양상추햄샐러드

 원추리무침

 원추리부추무침

 참나물무침

 청포묵 쑥갓겨자무침

 취나물

 취나물샐러드

 풋마늘무침

 큐브미나리샐러드


   
 봄은 제일 먼저 식탁으로 찾아온다. 달고 구수한 맛의 냉이, 쌉싸름한 씀바귀, 파와 같은 독특한 향미를 갖고 있는 달래는 각기 다
       른 맛과 향기로 봄 냄새를 흠씬 맛보게 한다. 봄이 되면 나른해지고 쉽게 피곤함을 느끼는 이유 중 하나는 계절의 변화에서 생기
       는 비타민 부족 때문인데,이들 봄 나물에는 생리적으로 필요한 비타민이 많이 들어 있어  춘곤 증을 이기게 해주는 것이다. 봄나
       물은 주로 새콤한 양념간장이나 양념고추장, 된장 등에 무쳐 먹는데, 기호에 따라 입맛 돋우는 다양한 조리법으로  봄 식탁을 풍
       성하게 차려보자.