KOREAN 요리
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냉요리 편 ( Cold Food )

 

냉요리의 종류

 가지냉국

 가지 냉채

 감자채매운냉국

 깻국(임자수탕)

 게맛살냉채

 곤약돌나물초회냉국

 골동면

 과일냉채

 굴냉국

 궁중냉면

 김치말이국수

 냉김치국수

 냉메밀국수

 냉소면

 냉샤브소면

 냉칠절판

 냉콩국수

 달래게살냉채

 닭 냉채

 닭다리냉채

 대합냉채

 도토리묵국수

 도토리묵
 
열무김치냉국

 돼지고기 냉채

 두부미역냉채

 두유청포묵냉국

 메밀국수

 모듬냉채

 무다시마채냉국

 무 야채말이 냉채

 물냉면

 미역 오이 냉국

 부추조개냉국

 비빔국수

 삼겹살샤브냉채

 수삼냉채

 수수경단냉콩국

 수육시금치냉채

 쑥갓연두부냉채

 식용꽃냉칼국수

냉요리의 종류

 양배추 말이 냉채

 양분피잡채

 연두부 깨장 냉채

 연두부냉국

 열무김치냉면

 열무냉면

 열무김치비빔국수

 오이미역냉국수

 오이냉국

 오징어 냉채

 오징어미역냉채

 우무냉국

 잡채편육냉채

 찹쌀냉수제비

 패주냉채

 편육배즙냉채

 평양냉면

 콩국

 콩나물냉국

 콩나물냉채

 한치야채모듬냉채

 해물겨자채

 해물냉채

 해파리냉채

 해파리냉채(2)

 회냉면(1)

 회냉면(2)

 회냉면(3)


      계절 채소에 새우, 전복, 편육 등을 섞어서 차게 하여 잣즙, 호두즙, 겨자 등에 무친다. 종류로는 잣즙냉
      채, 호두냉채, 겨자채 등이 있다. 오이와 당근은 나비 1~2 cm, 길이 4 cm 가량으로 썰어 소금을 가볍게
      뿌려 놓고, 전복은 데쳐 야채와 같은 크기로 썰어 차갑게 둔다. 편육은 끓는 물에 양지머리를 넣고 속까
      지 잘 무르도록 삶아 건져 찬물에 식혔다가 베보자기나 젖은 행주로 싸 누름돌로 눌렀다가 도톰하게 썰
      고, 계란은  흰자와 노른자를 나누어 지단을 만들어 채썬다. 편육 삶은 육수에  녹말가루와 소금을 넣어
      걸쭉하게 하여 냄비째 차게 한다.넓은 그릇에 차게 둔 전복, 편육 등의 재료를 담고 편육물을 붓고 잣즙
      호두즙, 겨자 등에 무친다. 접시에 보기좋게 담아 지단을 웃기로 얹는다.