KOREAN 요리
한국요리.com
KOREANYORI.com(co.kr)

  녹즙편                  1.순 무 녹 즙                 home.gifback.gif

재료

순무          150g

사과          1/2개

귤             1/2개

꿀             1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       순무녹즙은 비타민, 칼슘이 풍부하고 소화를 돕는 효소가 들어 있어 소화를 촉진 시켜주며 기침을 멎게 하고 가래도 삭게 한다.
           순무는 모양은 대개 팽이 모양의 둥근 형이다. 빛깔도 대부분 흰색이지만 겉에만 자줏빛을 띤 붉은 색인 것, 속까지 자줏빛
           을 띤 붉은 색인 것이 있다. 맛은 감미롭고 고소하며 겨자 향의 인삼 맛 (배추꼬리 맛)이 난다. 일반 무보다  섬유질이  단단
           하여  아삭하고 단맛이 많다. 그리고 비타민 C와 소화효소도 많이 들어 잇다.


                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
순무
         순무는 일반 무보다  섬유질이  단단하여  아삭하고 단맛
         이 많다. 비타민 C와 소화효소도 많이 들어 잇다. 싱싱한
         순무를 준비한다.

    
사과
         사과는 싱싱하고 시지 않은 것으로 골라 구입하여 준비한
         다.
 

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 순무 잎과 뿌리는 깨끗이 씻는다.
      ▶ 사과는 씻어 껍질째 적당한 크기로 썰어 녹즙기에 넣는
          다.
      ▶ 귤은 겉껍질만 벗겨 적당한 크기로 썰어 녹즙기에 넣는
          다. 
      ▶ 사과와 귤을 넣은 녹즙기에서 갈아 녹즙을 만들어 유리
           컵에 담아 꿀을 기호에 따라 타서 먹는다.
      

 

순 무 녹 즙

 

녹즙 재료