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  녹즙편                 11.우 엉 생 즙                home.gifback.gif

재료

우엉          100g

당근          1개

사과          1/2개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
      뿌리 채소로 밑반찬에 많이 이용되는 연근과 우엉을 생으로 갈아 즙을 만들어 마시면 여러 가지 질병과 증세에 효과를 볼 수 있
         다. 연근이나 우엉은 그 자체만으로는 맛이 없고 씁씁하여 마시기 곤란하므로 사과나  당근을 함께 섞어 맛을  중화시키는 것
         이 좋다. 또 레몬즙이나 꿀을 타서 맛을 내면 먹기에 훨씬 부담이 없다.특히 연근은 비타민 B12가 풍부해서 저혈압환자, 빈혈
         이 있는 사람, 임산부들에게 특히 권할 만한 식품이다. 특히 우엉생즙은 위장이 약하고 원기 부족한 사람의 체질개선에 좋고,
         위통이나 하체 신경통에도 효과적이다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
우엉
         손가락 굵기 만한 것으로 골라 물로  흙을 씻어 낸 다음 껍
         질을 벗긴 다음 얇게 비져 썰어 물에 담가 검은 물을 우린
         다.

    
당근
         손으로 들어 보아 묵직한 중량 감이 있고 빛깔이 선명하
         며 매끄러운 당근을 골라 깨끗이 씻어 준비한다.
     ▶
사과
         사과는 싱싱하고 시지 않은 것으로 골라 구입하여  준비한
         다.
  

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 우엉은 껍질을 벗긴 다음 얇게 비져 썰어 물에 담가 검은
          물을 우린다.
      ▶ 당근은 깨끗이 씻은 뒤 적당한 크기로 썰어 준비한다.
      ▶ 사과는 씻어 껍질째 적당한 크기로 썰어 놓는다. 
      ▶ 믹서에 아린 맛을 뺀 우엉과 당근, 사과를 넣어 간다.
      ▶ 간 즙을 체에 걸러서 유리컵에 담아 낸다.
      

 

우 엉 생 즙

 

우엉생즙 갈기