KOREAN 요리
한국요리.com
KOREANYORI.com(co.kr)

  녹즙편                 12.당 근 생 즙                home.gifback.gif

재료

당근          1개

케일          50g

귤             1개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
      당근생즙은 손쉽게 해먹을 수 있는 건강 음료로  다른 야채생즙에 비해 맛이 좋고  효과가 뛰어나 누구나 즐길 수 있다.  당근은
         동물의 간과 맞먹는 정도의 우수한 비타민 A의 공급원으로 몸의 각 조직을 유지 시켜주고 저항력을 길러준다. 당근주스는 변
         비나 거친 피부, 뾰루지 등에 효과가 있어 여성들의 미용 음료로도 그만이며, 성분이 순하고 약효가 뛰어나  발육기 아이들에
         서부터 수험생, 임산부, 노인에 이르기까지 권장할 만하다. 당근은 야채생즙에 있어 없어서는 안될 중요한  야채로 당근만 갈
         아 먹어도 좋지만, 사과와 마찬가지로 야채와 함께 섞으면 채소가 지닌 특유의 냄새를  중화시켜 주므로 먹기에 편하다. 당근
         당근 자체의 냄새를 싫어하는 사람은  귤이나 오렌지 등의  감귤류를 섞어 향긋하게 마시는 것이 좋고, 아이들에게는 꿀이나
         우유, 요구르트를 섞어주면 맛도 좋고 영양도 강화된다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
당근
         손으로 들어 보아 묵직한 중량 감이 있고 빛깔이 선명하
         며 매끄러운 당근을 골라 깨끗이 씻어 준비한다.

    
케일
         케일은 녹색이 선명한 것을 택해 줄기를  꺾으면서 한쪽
         으로 잡아당겨 껍질을 벗기고 깨끗이 씻는다.

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 당근은 겉면의 흙을 깨끗이 씻어낸 후 껍질째 강판에 간
          다.
      ▶ 케일도 깨끗이 물에 씻어 분마기에 넣고 짓찧는다.
      ▶ 갈아 놓은 당근과 케일을 한데 섞은 후 체에 거른다. 
      ▶ 귤을 반으로 갈라 레몬즙기에 짠 후 맑은 즙에 섞어 유리
          컵에 담아 낸다.
      

 

당 근 생 즙

 

포인트

  따로 갈아 둔 당근, 케일을 한
  데 섞어  체에 놓고  주걱으로
  걸러 맑은 즙만 받는다.