KOREAN 요리
한국요리.com
KOREANYORI.com(co.kr)

  녹즙편                 17.케 일 생 즙                home.gifback.gif

재료

케일          100g

사과          1개

꿀             1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
      케일은 생약 성분이 강해 여러 질병과 증상에 효과적인 천연 특효약으로 녹 즙의 재료로도 널리 알려진  자연 건강식품이다. 케
         일은 양배추의 원 종으로 비타민 등의 성분이 양배추보다 훨씬 풍부하게 함유되어 있어 생즙용으로 효과적이다. 케일은 비타
         민 A, B1, B2, C가 많고 칼슘 등이 무기질이 들어 있다. 자연 건강음료로 위장장해, 고혈압, 당뇨병 등에 매우 효과적이다.
         

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
케일
         케일은 녹색이 선명한 것을 골라 줄기를 꺽으면서 한쪽으
         로 잡아당겨 껍질을 벗기고 깨끗이 씻는다.

    
사과
         사과는 싱싱하고 시지 않은 것으로 골라 구입하여 준비한
         다.
   

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 케일은 줄기를 반으로 꺾어 실 같은 껍질을 벗기고 흐르
          는 물에 여러 번 헹군다.
      ▶ 사과는 씻어 껍질째 적당한 크기로 썰어 준비한다. 
      ▶ 분마기에 손질한  케일과 사과를 적당히 썰어 넣고 짓찧
          어 간 후 거즈에 꼭 짜 즙을 낸다. 
      ▶ 유리컵에 즙을 담고 분량의 꿀을 타서 낸다.
   

 

케 일 생 즙

 

 

케일 다듬기

케일 분마기에 갈기