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  녹즙편                18.상 치 생 즙                 home.gifback.gif

재료

상치          100g

당근          1개

셀러리       40g

파슬리       30g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
        상치생즙은 마그네슘, 칼슘, 구리 등 무기질이 풍부하여 뇌나 신경에 활력을 주고 신경의 흥분을 진정 시켜준다. 특히 쓴 상추
           는 시신경과 눈 근육에 영양을 주어 시력향상에 효과적이다.그리고 셀러리는 맛이 강하므로 처음에는 양을 적게 하고, 맛이
           익숙해지면 차츰 늘려가는 것이 좋다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
상치
         양상추 잎은 부드러우며 잎사귀가 시들지 않은 것을 골
         라 깨끗하게 손질해 둔다. 너무 짙은 색 보다는 연한 빛
         이 나는 것이 좋다.

    
당근
         손으로 들어 보아 묵직한 중량 감이 있고 빛깔이 선명하
         며 매끄러운 당근을 골라 깨끗이 씻어 준비한다.
     ▶
셀러리
         줄기의 폭이 넓고 두꺼운 셀러리를 구입해  깨끗이 손질
         한 뒤 물에 씻어 물기를 뺀 후 큼직하게 썰어 놓는다. 부
         드러운 것은 바람이든 것일 수도 있으므로  주의해서 고
         른다.
     ▶
파슬리
         파슬리는 서양요리에서는 뺄 수 없는 채소로서 가지를 그
         대로 쓰거나 기름에 튀겨서 쓴다.  잘게 썰어서 요리에 뿌
         리기도 한다. 비타민 A 및 C, 칼슘과 철분도 많다. 싱싱한
         것으로 준비한다.
   

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 상치는 흐르는 물에 여러 번 씻어 알맞게 썬다.
      ▶ 셀러리와 파슬리는 깨끗이 손질하여 물에 씻어 물기를 뺀
          후 알맞게 썰어 놓는다.
      ▶ 당근은  겉흙을 떨고 물에 씻어 껍질째  적당한 크기로 자
          른다. 
      ▶ 재료를 모두 녹즙기에 넣고 갈아 즙을 낸다.
      ▶ 즙을 유리컵에 담아 낸다.
      

 

상 치 생 즙

 

생즙 재료