KOREAN 요리
한국요리.com
KOREANYORI.com(co.kr)

  녹즙편                 19.양배추 생즙                home.gifback.gif

재료

양배추       150g

당근          1/2개

꿀             1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       양배추 생즙은 위계양이나 위장 치료에 효과적이며, 주근깨, 여드름 등  젊은 여성의 미용생즙으로도 적당하다. 당근이나 과일
          즙을 섞어 마시면 몸의 저항력을 높여주어 감기 예방이나 피로회복에 좋다. 양배추는 속이 꽉 차고 무거우며 잎이 두껍고 광
          택이 있는 것이 좋다. 푸른 겉잎일수록 효과가 높다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
   
 양배추
         양배추는 속이 꽉 차고 무거우며 잎이 두껍고 광택이 있
         는 것으로 골라 준비한다.

     당근
         손으로 들어 보아 묵직한 중량 감이 있고 빛깔이 선명하
         며 매끄러운 당근을 골라 깨끗이 씻어 준비한다.
     

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 양배추는 한 잎씩 떼내어 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
      ▶ 당근은  겉흙을 떨고 물에 씻어 껍질째  적당한 크기로 자
          른다. 
      ▶ 적당한 크기로  썬 당근을  양배추에 싸는 듯이 하여 녹즙
          기에 넣고 간다. 
      ▶ 즙을 유리컵에 담아 분량의 꿀을 타서 낸다.
      

 

양배추 생즙

 

생즙 재료