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  녹즙편                 20.부 추 생 즙                home.gifback.gif

재료

부추          100g

케일          50g

사과          1개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
        부추생즙은 몸을 보온해주는 성질이 있어  냉증이나 부인병에 효과적이며 설사, 토혈 등  장 계통의 질병에도 좋다. 부추는 선
           명한 녹색으로 잎이 통통하고 짧은 것을 택한다. 잎이 연해서 상하기 쉬우므로 사용하기 직전에 흐르는 물에 대고 양손으로
           살살 비비는 것처럼 하면서 씻는다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
  
  부추
         부추는 신선하고 선명한 녹색으로 잎이 통통하고 짧은 것
         을 택하여 구입하여 준비한다.

    
케일
         케일은 녹색이 선명한 것을 택해 줄기를 꺾으면서 한쪽으
         로 잡아당겨 껍질을 벗기고 깨끗이 씻는다.
     ▶
사과
         사과는 싱싱하고 시지 않은 것으로 골라 구입하여 준비한
         다.      
 

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 부추는 잎이 연해서 상하기 쉬우므로 사용하기 직전에 흐
          르는 물에 대고 양손으로 살살 비비는 것처럼 하면서 씻어
          알맞은 길이로 자른다.
      ▶ 케일은 줄기를 꺾으면서 한쪽으로 잡아당겨 껍질을 벗기
          고 깨끗이 씻어 알맞은 크기로 썬다.
      ▶ 사과는 씻어 껍질째 적당한 크기로 썰어 준비한다. 
      ▶ 녹즙기에 손질한 부추와 케일, 사과를 넣고 갈아 즙을 낸
          다.
      ▶ 즙을 유리컵에 담아 낸다.
      

 

부 추 생 즙

 

생즙 재료