KOREAN 요리
한국요리.com
KOREANYORI.com(co.kr)

  녹즙편               22.돌미나리 생즙                home.gifback.gif

재료

돌미나리    100g

케일          50g

돌나물       50g

토마토       2개

사과          1/2개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       돌미나리 생즙은 비타민과 무기질, 특히 칼슘이 풍부하다. 알칼리성이 강해 혈액이 산성화되는 것을 막아주며, 혈압을 내리는
          작용을 하므로 고혈압 환자에게 적당하고 간장장해에도 효과적이다. 생즙은 4~5가지 종류를 섞어서 만들면 맛과 영양이 좋
          다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
돌미나리
         독특한 향기가 입맛을 당겨주는 돌 미나리는 잎이 떨어
         지지 않고 줄기가  부러지거나  무르지  않은 것을 골라
         준비한다.

    
케일
         케일은 녹색이 선명한 것을 택해 줄기를 꺾으면서 한쪽으
         로 잡아당겨 껍질을 벗기고 깨끗이 씻는다.
     ▶
돌나물
         돌 나물은 잎이 연하고 신선 한 것으로 구입하여  풋내가
         나기 쉬우므로 체에 담아 흐르는 물에서 살살  흔들어 씻
         는 정도로 손질하여 준비한다.
     ▶
토마토
         토마토는 너무 무르지 않고 잘 익은  토마토로 준비한다.
     ▶
사과
         사과는 싱싱하고 시지 않은 것으로 골라 구입하여 준비한
         다.
   

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 돌미나리는 뿌리를 잘 다듬어 떼내고 여러 번 흐르는 물
          에서 깨끗이 씻는다.
      ▶ 케일은 줄기를 꺾으면서 한쪽으로 잡아당겨 껍질을 벗기
          고 깨끗이 씻는다. 
      ▶ 돌나물은 상하면 풋내가 나기 쉬우므로 체에  담아 흐르
          는 물에서 살살  흔들어 씻는 정도로 손질하여 준비한다. 
      ▶ 토마토는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻어 껍질째 사용한다.
      ▶ 사과는 씻어 껍질째 적당한 크기로 썰어 준비한다.
      ▶ 손질한 재료들을  적당한 크기로 썰어 녹즙기에 넣고 갈
          아 즙을 낸다.
      ▶ 즙을 유리컵에 담아 낸다.
      

 

돌미나리 생즙

 

생즙 재료