KOREAN 요리
한국요리.com
KOREANYORI.com(co.kr)

  녹즙편                 23.양 파 생 즙                home.gifback.gif

재료

양파          1개

케일          50g

당근          1/2개

사과          1/2개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       양파 생즙은 고혈압, 동맥경화 예방에 좋으며 신경통, 불면증, 류머티즘에도 효과가 있다. 또 살균 효과도 있어 코와 목의 질병
          에도 좋다. 생즙을 내는 양파는 납작하고 작은 것이 덜 매워서 좋다. 둥글고 큰 양파는 맛이 강해 좋지 않다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
   
 양파
         양파는 납작하고 작고 흰색 빛이 도는 것이 덜 매워서 좋
         다. 둥글고 큰 양파는 맛이 강해 좋지 않다.껍질을 벗기고
         깨끗이 씻어둔다.
    ▶ 케일
         케일은 녹색이 선명한 것을 택해 줄기를 꺾으면서 한쪽으
         로 잡아당겨 껍질을 벗기고 깨끗이 씻는다.
     ▶ 당근
         손으로 들어 보아 묵직한 중량 감이 있고 빛깔이 선명하
         며 매끄러운 당근을 골라 깨끗이 씻어 준비한다.
     ▶ 사과
         사과는 싱싱하고 시지 않은 것으로 골라 구입하여 준비한
         다.
     

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 양파는 덜 맵고 흰색 빛이 도는 것으로 골라 겉껍질을 벗
          긴다.
      ▶ 케일은 줄기를 꺾으면서 한쪽으로 잡아당겨 껍질을 벗기
          고 깨끗이 씻는다.
      ▶ 사과는 씻어 껍질째 적당한 크기로 썰어 준비한다. 
      ▶ 당근은  겉흙을 떨고 물에 씻어 껍질째 적당한 크기로 자
          른다.
      ▶ 손질한 재료들을 적당한 크기로 잘라서 녹즙기에 넣고 갈
          아 즙을 낸다.
      ▶ 즙을 유리컵에 담아 낸다.
      

 

양 파 생 즙

 

생즙 재료