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  녹즙편                 3.셀러리 녹즙                  home.gifback.gif

재료

셀러리       100g

당근          1/2개

사과          1/2개

귤             1개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       셀러리 녹즙은 비타민 B1, B2가 풍부하여 뇌신경의 활동을 원활히 해주므로 신경을 많이 쓰는 사람에게 효과적이다. 셀러리는
          전체에 향기가 있으므로 연한 잎과 줄기를 식용하며 서양요리에서 없어서는 안 될 중요한 재료이다. 따라서  잎자루를  흙 또
          는 종이로 가려서 연하게 한 다음 식용으로 한다. 셀러리는 서양야채로 신경 안정을 돕는 스태미나 야채로 조혈 작용도 한다.
          잎보다 줄기를 주로 먹는데 향이 신선해 샐러드로 많이 이용한다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
셀러리
         줄기의 폭이 넓고 두꺼운 셀러리를 구입해  깨끗이 손질
         한 뒤 물에 씻어 물기를 뺀 후 큼직하게 썰어 놓는다. 부
         드러운 것은 바람이든 것일 수도 있으므로  주의해서 고
         른다.

    
당근
         손으로 들어 보아 묵직한 중량 감이 있고 빛깔이 선명하
         며 매끄러운 당근을 골라 깨끗이 씻어 준비한다.
     ▶
사과
         사과는 싱싱하고 시지 않은 것으로 골라 구입하여 준비한
         다.
 

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 잎이 파릇파릇한 셀러리를 택해 물에 깨끗이 씻는다.
      ▶ 당근은 깨끗이 씻은 뒤 적당한 크기로 썰어 준비한다.
      ▶ 사과는 씻어 껍질째 적당한 크기로 썰어 녹즙기에 넣는
          다. 
      ▶ 셀러리와 당근을 녹즙기에 같이 넣고 녹즙을 낸다.
      ▶ 귤은 겉껍질만 벗겨 적당한 크기로 썰어 녹즙기에 넣어
          즙을 따로내어 셀러리 즙에 섞어서 유리컵에 담아 낸다.
      

 

셀러리 녹즙

 

녹즙 재료