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  녹즙편                  6.토마토 녹즙                 home.gifback.gif

재료

토마토       1개

셀러리       20g

피망          1/2개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       토마토 녹즙은 신진대사를 촉진시키고 산성화된 혈액을 중화시킨다. 허약 체질이나 빈혈, 피로 회복에 좋다. 토마토의 과실은
          식용하며 최성기는 여름인데 온실에서는 최성기 이외의 시기에도 출하된다. 신선한 것은  생식(生食)하고 샐러드 ·샌드위치
          등으로 이용되며, 주스 ·퓌레 ·케첩 및 각종 통조림 등 가공용에도 많이 쓰인다. 과실은 90% 내외가 수분이며 카로틴과 비타
          민 C가 많이 함유되어 있다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
토마토
         토마토는 너무 무르지 않고 잘 익은  토마토로 준비한다.

    
셀리리
         줄기의 폭이 넓고 두꺼운 셀러리를 구입해  깨끗이 손질
         한 뒤 물에 씻어 물기를 뺀 후 큼직하게 썰어 놓는다. 부
         드러운 것은 바람이든 것일 수도 있으므로  주의해서 고
         른다.
     ▶
피망
         껍질이 두껍고  윤기있는 것으로 골라  깨끗이 씻어 준비
         한다.

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 토마토는 꼭지를 떼고 물에 깨끗이 씻어서 껍질째 썬다.
      ▶ 셀러리는 깨끗이 손질하여 물에 씻어 물기를 뺀 후 큼직
          하게 썰어 놓는다.
      ▶ 피망은 꼭지, 씨까지 그대로 적당한 크기로 썰어 준비한
          다. 
      ▶ 토마토와 셀러리, 피망을 녹즙기에 넣어 갈아 녹즙을 낸
          다. 파슬리를 더 넣어도 좋다.
      ▶ 녹즙을 유리컵에 담아 낸다.
      

 

토마토 녹즙

 

녹즙 재료