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  녹즙편                 8.앵 두 생 즙                  home.gifback.gif

재료

앵두          30~50g

벌꿀          2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       매실이나 앵두를 비롯하여 석류, 모과, 머루, 오디, 사과, 감, 레몬 등의 과실류도 생즙의 재료로 적당하다. 이들 과실생즙은 다
          른 야채생즙에 비해 맛이 좋고 먹기가 쉬우며 효능도 우수해 생즙을 처음 시도하는 사람들에게 알맞다. 매실은 매실주, 매실
          초, 매실절임 등을 해도 좋다. 특히 덜 익은 열매를 따서 껍질을 벗겨 불에 그슬려 말린 오매는 약효가 뛰어나 건위, 해열, 발
          한, 구충약 등으로 쓰인다. 앵두생즙은 맛있는 과일생즙으로 피로 회복, 인후염에 효과가 뛰어나다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
앵두
         앵두는 색이 불그스름하고 광택이 나는 신선한 것으로 골
         라 깨끗이 씻는다.

   

                      
                                   
만 들 기 ◆.
      ▶ 앵두는 물에 씻고 반으로 갈라 씨를 뺀다.
      ▶ 분마기에 씨 뺀 앵두를 넣고 곱게 으깬다.
      ▶ 고운 거즈에 으깬 앵두를 싸서 꼭 짜 찌꺼기는 거르고 맑
          은 즙만 받아낸다. 
      ▶ 생즙을 유리컵에 담아 먹을 때 기호에 따라  벌꿀을 넣어
          먹는다.
      

 

앵 두 생 즙

 

즙을 거즈에 넣어 짜기