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바 비 큐 편 ( Barbecue )

 

바비큐의 종류

 닭다리바비큐

 돼지갈비바비큐

 소시지햄바비큐

 안심스테이크바비큐

 채소꼬치바비큐

 해물바비큐


     
바비큐는 어원에 대해서는  여러 설이 있는데, 에스파냐 사람이 서(西)인도제도로 건너온 후, 원주민인 아이티인(人)의 통째로 굽
        는 요리 이름에서 유래된 말이라고도 하고,아메리카 인디언이 화덕에 굽는 야외요리의 토어(土語)인 ‘바베아큐(babe a queue
        :머리부터 꼬리까지 통째로)’에서 온 말이라고도 한다. 틀에 박힌 실내요리보다 야취(野趣)가 풍부하고 재미있어 야외연희 등에
        쓰이는데, 미국에서 시작된 후 전세계적으로 널리 퍼졌다. 요리의 성질상 보통 남성이 서비스하는 일이 많고, 주택 마당에 화덕
        을 설치하는 사람도 있어 간편하게 만든  화로나 바비큐 세트 등을 시판하는 곳도 있다. 재료는 각종 수조육류 ·어패류 ·감자 ·옥
        수수 등 채소류가 넓은 범위로 쓰이고, 소스도 다양하게 사용된다. 굽는 방법도 꼬챙이에 꿰어 굽는 법,석쇠에 얹어 굽는 법, 알
        루미늄 박에 싸서 굽는 법 등, 특별히 정해진 방법이 없기 때문에  재료와  취향에 따라서 자유롭게 적당한 방법을 택할 수 있다.
        연료는 장작이나 숯이 좋고, 벽돌이나 돌로 즉석에서 화덕을 만들 수도 있다.