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 파스타편          10.펜네 토마토소스 파스타           home.gifback.gif

재료

파스타       160g

모차렐라치즈50g

양파          1개

토마토       2개

바질          5g

올리브유   1큰술

치즈가루   적당량

버터          약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       양파의 달콤함과 토마토의 시원한 맛, 모차렐라 치즈의 졸깃한 느낌, 바질의 향긋함으로 만들어낸 간단 메뉴, 친구를 초대해 솜
          씨를 자랑해보면 어떨까? 토마토는 씨와 껍질을 제거하고 난 뒤 사용해야 더욱 부드러운 맛을 느낄 수 있다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
파스타
         파스타란 " 밀가루를 갠 것 혹은 찰기 있게 만든 것"을 의
         미하는 말로 이탈리아  면 종류의 통칭이며, 이탈리아 요
         리에서 빼놓을 수 없는 재료이다. 파스타의  종류는 굵기,
         형태, 크기에 따라 150여 가지에 이르며  요리 방법도 무
         궁무진하다. 시판하는 파스타는  마른 것과  젖은 상태의
         생면이 있다.

    
양파
         단단하고 중량 감이 있으며 껍질이 윤기있게 잘 마른 양
         파를 골라 껍질을 벗기고 물에 깨끗이 씻는다.
     ▶
토마토
         토마토는 너무 무르지 않고 잘 익은 토마토로 준비하여
         윗 중심에 열십자로 칼집을 넣어 끓는 물에 데쳐서 찬물
         에 헹구면 껍질이 쉽게 벗겨진다.
     ▶
바질
         토마토와 잘 어울려  토마토 요리에는 반드시 첨가된다.
         너무 큰 잎은 향기가 강하기 때문에 어린 잎을 사용하는
         게 좋다.말려서 가루로 쓰거나 신선한 잎을 그대로 사용
         한다.
          

                      
                                    
요리하기 ◆.
      ▶ 펜네 파스타는 넉넉한 양의 끓는 물에 올리브유를 넣고
          삶아 건져낸다.
      ▶ 양파는 곱게 다지고 토마토는 껍질을 벗겨 씨를 뺀 후 1
          cm 각으로 작게 다진다.
      ▶ 기름 두른 팬에 양파를 넣고 먼저 볶다가 토마토를 넣고
          볶는다. 
      ▶ 볶아지면 펜네 파스타를 넣고 볶는다.
      ▶ 그라탱 그릇 안쪽에 버터를 골고루 펴 바른다.
      ▶ 볶은 재료를 넣고 그 위에 모차렐라 치즈와 치즈가루를
          뿌린 후  바질을 얹어 200℃ 오븐에서 15~29분 정도 노
          릇하게 굽는다.
      

 

펜네 토마토소스 파스타

 

 

펜네 파스타 삶기

양파, 토마토 썰기

 

 

양파, 토마토 볶기

펜네 파스타 넣어 볶기

 

 

그릇에 버터 바르기

재료 넣어 오븐에 굽기

 

점보 펜네 파스타

   일반 펜네보다 크기가 크며
    시금치나 토마토 등을 사용
    해 초록색,  오렌지색  등이
    있다