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 파스타편             2.해물샐러드 파스타              home.gifback.gif

재료

파스타       200g

중하새우    8마리

올리브       10g

양파          1개

다진 마늘   1큰술

파슬리가루1큰술

붉은 피망   1/2개

백포도주    30cc

레몬즙       30cc

올리브유    100cc

후춧가루    약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
        오징어와 새우, 파스타에 영양가 높은 지중해의 열매 올리브의 새콤함을 더해 산뜻한 맛을 낸 해물 샐러드 파스타, 부담스럽
           지 않고 간단하게 즐길 수 있는 메뉴로 적합하다. 해산물과  잘 어울리는 레몬즙을 가미하면 신맛이 우러나와 더욱 산뜻한
           맛을 낸다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
파스타
         파스타란 " 밀가루를 갠 것 혹은 찰기 있게 만든 것"을 의
         미하는 말로 이탈리아  면 종류의 통칭이며, 이탈리아 요
         리에서 빼놓을 수 없는 재료이다. 파스타의  종류는 굵기,
         형태, 크기에 따라 150여 가지에 이르며  요리 방법도 무
         궁무진하다. 시판하는 파스타는  마른 것과  젖은 상태의
         생면이 있다.

    
중하새우
         중간 크기의 싱싱한 것으로 준비하여 등 쪽 두 번째 마디
         사이를 대 꼬치로 찔러 실같은 검은 내장을 빼낸 후 껍질
         을 벗기고 깨끗이 씻는다.
     ▶
양파
         껍질이 잘 마르고 광택이 있으며 단단한 양파를 골라 껍
         질을 벗기고 깨끗이 씻어둔다.
     ▶
붉은 피망
         껍질이 두껍고 윤기있는 것으로 골라 깨끗이 씻어 반으로
         가른다.꼭지 부분에서부터 씨를 도려내 둔다.
               

                      
                                    
요리하기 ◆.
      ▶ 새우는 등 쪽의 내장을 제거한다. 여기에 소금, 후춧가루
          로 간을 한다.
      ▶ 오징어는 통째로 내장을 제거한 후 껍질을 벗겨 둥글게
          썬다. 이것을 끓는 물에 살짝 건져 물기를 뺀다.
      ▶ 올리브, 양파, 붉은 피망은 5mm 각으로 작게 썬다. 
      ▶ 팬에 기름을 두른 후 새우를 넣고 익힌다.
      ▶ 그릇에 분량의 백포도주, 레몬즙, 올리브유를 넣고 섞은
          후 썰어놓은 양파,  붉은 피망을 넣고  다시 한번 섞어 소
          금과 후춧가루로 간을 한다.
      ▶ 그릇에 파스타를 담고 그 위에 섞은 재료를 넣고 섞은 뒤
          그릇에 담아 새우와  오징어를 위에 얹어  올리브를 얹어
          낸다.
      

 

해물샐러드 파스타

 

 

둥글게 오징어 썰기

올리브, 양파, 피망 썰어 놓기

 

 

새우 익히기

재료 섞기

 

 

파스타 넣어 섞기

올리브 얹기

 

루오테 파스타

  바퀴모양의 파스타로 가운데
  모양이 나 있다.