KOREAN 요리
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 파스타편              3.치즈소스 파스타               home.gifback.gif

재료

파스타       240g

크림치즈   100g

생크림      1컵

파슬리      50g

올리브유   1큰술

소금          약간

후춧가루   약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       밀가루를 사용해 만든 이탈리아 음식을 통칭하는 파스타,파스타는 소화가 느리고 천천히 흡수되며 칼로리가 적어 다이어트 음
          식으로도 좋다. 또한 콜레스테롤의  흡수를 억제시킴과 동시에 장의 움직임을 활발하게 하여  변통을 좋게 하는 등 여러 가지
          의 효과가 있다. 칼슘과 철분이  풍부해 골다골증이나 빈혈에도 좋다.
                    

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
파스타
         파스타란 " 밀가루를 갠 것 혹은 찰기 있게 만든 것"을 의
         미하는 말로 이탈리아  면 종류의 통칭이며, 이탈리아 요
         리에서 빼놓을 수 없는 재료이다. 파스타의  종류는 굵기,
         형태, 크기에 따라 150여 가지에 이르며  요리 방법도 무
         궁무진하다. 시판하는 파스타는  마른 것과  젖은 상태의
         생면이 있다.

    

                      
                                    
요리하기 ◆.
      ▶ 팬에 분량의 생 크림과 크림치즈를 넣고  나무 주걱으로
          저어가며 끓인다.
      ▶ 끓으면 불을 줄인 후 주걱으로 빨리 저어 뭉치지 않게 한
          다.
      ▶ 파슬리는 흐르는 물에 흔들어 씻은 후 잎만 떼어 곱게 다
          진다. 이것을 면 보자기에 싼 후 물에 흔들어 씻어 물기를
          뺀 후 꼭 짠다.
      ▶ 파스타는 넉넉한 양의 끓는 물에  올리브유를 넣고  삶아
          건져낸다.
      ▶ 생 크림을 끓인 팬에 파슬리 다진 것과 삶은 파스타를 넣
          고 살짝 버무린 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
      ▶ 따뜻할 때 그릇에 담아 낸다.
      

 

치즈소스 파스타

 

 

생 크림과 크림치즈 끓이기

주걱으로 저어주기

 

 

파슬리 잎 곱게 다지기

파슬리 즙 내기

 

 

파스타 삶기

파스타 만들기

 

리가토니 파스타

  커다란 원통형의 파스타를 말
  한다.