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 파스타편               4.치킨 볼 파스타               home.gifback.gif

재료

파스타       200g

 

치킨 볼

닭살          250g

올리브유    1큰술

양파          1/2개

달걀흰자    1/2개분량

후춧가루    약간

 

양송이버섯8개

버터          40g

생크림       1/2컵

소금          약간

후춧가루    약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
        둥글게 빚은 치킨 볼과 과자처럼 생긴 파스타 루오테로 만들어 먹는 재미를 더한 볼 파스타, 버터와 생 크림을 넣어 만든 크림
           소스로 소소한 맛을 강조했다. 요리가 완성된 뒤 물기를 완전히 뺀 파슬리 가루를 뿌려 마무리 장식을 한다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
파스타
         파스타란 " 밀가루를 갠 것 혹은 찰기 있게 만든 것"을 의
         미하는 말로 이탈리아  면 종류의 통칭이며, 이탈리아 요
         리에서 빼놓을 수 없는 재료이다. 파스타의  종류는 굵기,
         형태, 크기에 따라 150여 가지에 이르며  요리 방법도 무
         궁무진하다. 시판하는 파스타는  마른 것과  젖은 상태의
         생면이 있다. 

    
닭살
         닭고기는 가슴 살이나 안심 등 살코기로 표면이 불그스레
         한 것을 선택하여, 어느 정도  손질이 된 것이라도 뜨거운
         물에 담가 잔털을 말끔이 뽑아내고 나서 배를 갈라 2~3회
         뱃속을  깨끗이 씻어야 냄새가 나지 않는다.
     ▶
양파
         단단하고 중량 감이 있으며 껍질이 윤기있게 잘 마른 양
         파를 골라 껍질을 벗기고 물에 깨끗이 씻는다.
     ▶
양송이버섯
         양송이버섯은 흙 묻은 밑 부분만 칼로 얇게 떼어내고,옅
         은 소금물에 담갔다가 건진다. 손으로 살살 밀어 껍질을
         벗긴다.
     

                      
                                    
요리하기 ◆.
      ▶ 닭살은 곱게 다지고 양파는 곱게 다진다.
      ▶ 그릇에 다진 닭살과 양파, 달걀흰자, 후춧가루, 올리브유
          를 넣고 여러 번 치 대어 섞어  직경 2cm 크기의 볼로 만
          든다.
      ▶ 달군 팬에 분량의 버터를 녹인 후 만든 볼을 얖뒤로 노릇
          하게 지져 익힌다. 
      ▶ 양송이 버섯은 껍질을 벗겨 모양대로 큼직하게 썰어 레몬
          수에 담가둔다.
      ▶ 볼을 지진 팬에 생 크림을 붓고 끓인다.
      ▶ 양송이 버섯을 팬에 추가로 넣고 섞은 후 소금과 후춧가
          루로 맛을 낸다.
      

 

치킨 볼 파스타

 

 

치킨 볼 재료 섞기

치킨 볼 만들기

 

 

치킨 볼 익히기

양송이버섯 껍질 벗기기

 

 

팬에 생 크림을 붓고 끓인다.

재료 섞어서 간하기

 

루오테 파스타

 바퀴 모양으로 파스타로 가운
 데 모양이 있다