KOREAN 요리
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 파스타편             5.과일 샐러드 파스타             home.gifback.gif

재료

파스타       100g

포도          100g

키위          1개

귤             1개

사과          1/2개

슬라이스치즈2장

 

소스

플레인요구르트250g

생 크림      1/4개

레몬즙       1작은술

설탕          1큰술

 

베이컨       2장

올리브유   1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
        포도, 키위, 귤, 사과 등 비타민이 풍부한 각종 상큼한 과일에 고소하고 감칠맛 나는 베이컨과 새콤한 요구르트 소스를 넣어 산
           뜻한 맛을 강조한 과일 샐러드 파스타, 간식으로도 그만이다. 마지막에 나뭇잎으로 모양을 낸 치즈를 얹어 맛과 장식 효과를
           더했다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
파스타
         파스타란 " 밀가루를 갠 것 혹은 찰기 있게 만든 것"을 의
         미하는 말로 이탈리아  면 종류의 통칭이며, 이탈리아 요
         리에서 빼놓을 수 없는 재료이다. 파스타의  종류는 굵기,
         형태, 크기에 따라 150여 가지에 이르며  요리 방법도 무
         궁무진하다. 시판하는 파스타는  마른 것과  젖은 상태의
         생면이 있다.
     ▶
베이컨
         베이컨은 탄력있고, 절단면에 지방 단층이 보기 좋게 있
         는 것이 상품이므로 골라서 준비한다.
     

                      
                                    
요리하기 ◆.
      ▶ 키위는 껍질을 벗겨 은행잎 모양으로 도톰하게 썰고 포
          도는 알알이 떼어내 준비한다.
      ▶ 귤은 껍질을 벗겨  작게 썰고 사과는 8등분하여 씨를 뺀
          뒤 1cm 폭으로 썬다.
      ▶ 슬라이스 치즈는 나뭇잎 모양의 틀로 찍어낸다. 
      ▶ 그릇에 분량의 소스 재료를 넣고 잘 섞는다. 마지막에 레
          몬즙을 짜 넣으면 상큼한 맛이 강조된다.
      ▶ 베이컨은 1cm 폭으로 썰어 기름기 없는 팬에 지진다.
      ▶ 파스타는 넉넉한 양의  끓는 물에 올리브유를 넣고 삶아
          건져낸다. 
      ▶ 그릇에 파스타와 소스를 잘 섞는다. 여기에 과일 베이컨,
          치즈를 넣고 섞은 후 그릇에 담아 낸다.
      

 

과일 샐러드 파스타

 

 

재료 썰어 준비하기

슬라이스 치즈 모양 틀로 찍기

 

 

소스 만들기

베이컨 설어 팬에 지지기

 

 

파스타에 소스 섞기

나머지 재료 섞기

 

토르텔리니 파스타

  도넛모양으로 동그랗게 되어
   있는 쇼트 파스타이다.