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 파스타편           6.새우 크림소스 파스타             home.gifback.gif

재료

파스타       240g

새우          250g

백포도주   2큰술

양파          1/3개

아보카도   1개

소금          1/3작은술

후춧가루   약간

달걀노른자2개분량

생크림       1/2컵

우유          1/4컵

올리브유   적당량

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       파스터 사이에서 열대과일 아보카도와 단백질이 풍부한 새우가 조화를 이루어 요리의 맛을 더욱 깊고 풍부하게 만들어주는 새
          우 크림소스 파스타, 아보카도는 씨를 제거하고 사용한다. 백포도주로 절인 새우와 고소한 크림소스가  각 재료의 맛을 이어
          준다. 아보카도는
악어의 등처럼 울퉁불퉁한 껍질 때문에 악어 배라고도 한다. 멕시코와 남아메리카 원산이다. 꽃은  원추꽃
          차례로 핀다. 열매를 식용하기 위하여 재배한다. 열매는 녹갈 색, 자줏빛을 띤 검은 색 등이고 둥글거나 타원 모양 또는 서양
          배같이 생기며 길이 10∼15cm이다. 종자는 1개씩 들어 있으며 매우 크다. 과육은 버터같이 부드럽고  노란색을 띠며 독특한
          향기가 난다. 가장 영양가  높은 과일로 알려져 있는데, 30% 정도의 지방, 많은 탄수화물과  단백질이 들어 있고 비타민의 함
          량도 높다. 소스를 만들거나  샐러드 등의  요리재료로 쓰며, 빵에 발라먹거나 아보카도 기름을 채취하기도 한다. 500종류 이
          상의 품종을 개발하였으나 과테말라, 서인도, 멕시코의 3가지 계통으로 크게 나눈다. 중앙아메리카와  서인도에서 많이 심으
          며, 미국의 캘리포니아주와 플로리다주에도 분포한다.
                

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
파스타
         파스타란 " 밀가루를 갠 것 혹은 찰기 있게 만든 것"을 의
         미하는 말로 이탈리아  면 종류의 통칭이며, 이탈리아 요
         리에서 빼놓을 수 없는 재료이다. 파스타의  종류는 굵기,
         형태, 크기에 따라 150여 가지에 이르며  요리 방법도 무
         궁무진하다. 시판하는 파스타는  마른 것과  젖은 상태의
         생면이 있다.

    
새우
         중간 크기의 싱싱한 것으로 준비하여 등 쪽 두 번째 마디
         사이를 대 꼬치로 찔러 실같은 검은 내장을 빼낸 후 껍질
         을 벗기고 깨끗이 씻는다.
     ▶
양파
         단단하고 중량감이 있으며 껍질이 윤기있게 잘 마른 양
         파를 골라 깝질을 벗기고 물에 깨끗이 씻는다.
     ▶
아보카도
         아보카도는 악어의 등처럼 울퉁불퉁한 껍질 때문에 악어
         배라고도 한다. 과육은  버터같이  부드럽고 노란색을 띠
         며 독특한 향기가 난다. 가장 영양가 높은 과일로 알려져
         있는데, 30% 정도의 지방, 많은 탄수화물과 단백질이 들
         어 있고 비타민의 함량도 높다. 소스를 만들거나 샐러드
         등의 요리재료로 쓰며, 빵에 발라먹거나 아보카도기름을
         채취하기도 한다.

     

                      
                                    
요리하기 ◆.
      ▶ 새우는 껍질을 벗겨 등 쪽의 내장을 제거한 후 물에 흔들
          어 씻어 체에 밭여 물기를 뺀다. 백 포도주를 뿌려 재워둔
          다.
      ▶ 아보카도는 잘 익은 것으로 골라 길이로 2등분하여 비틀
          어 씨를 뺀 다음 0.5cm 폭으로 썬다.
      ▶ 팬에 분량의 달걀노른자, 생크림, 우유를 넣고 끓인다. 
      ▶ 끓으면 새우와 아보카도를 넣고 나무주걱으로 저어가며
          끓인다.
      ▶ 파스타는 넉넉한 양의  끓는 물에 올리브유를 넣고 삶아
          건져낸다.
      ▶ 아보카도를 넣어 끓이다가 새우가 익으면 파스타를 넣고
          잘 섞은 후 소금, 후춧가루로 맛을 낸다.
      

 

새우 크림소스 파스타

 

 

새우에 백포도주 넣기

아보카노 썰기

 

 

소스 끓이기

재료 넣어 끓이기

 

 

파스타 삶기

파스타를 넣어 섞는다.

 

후질리 파스타

  라면처럼 면이 꼬불꼬불하게
  생겼다.