KOREAN 요리
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 파스타편                7.자장 파스타                 home.gifback.gif

재료

파스타       240g

돼지고기    100g

양파          1/4개

당근          50g

고구마       1/2개

대파          1대

다진 마늘  1작은술

소금          약간

후춧가루   약간

올리브유   적당량

조미용 술  1/2작은술

시판용자장1봉지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
       색다른 맛을 즐기고 싶다면 자장 파스타를 준비해보자. 중국과 이탈리아의 조리법이 만난 퓨전 스타일로 누구나 친근하게 접
          할 수 있는 메뉴이다. 달콤한 고구마와 매콤한 양파, 당근 등과 구수한 자장이 섞여 요리 맛이 한층 풍부하다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
파스타
         파스타란 " 밀가루를 갠 것 혹은 찰기 있게 만든 것"을 의
         미하는 말로 이탈리아  면 종류의 통칭이며, 이탈리아 요
         리에서 빼놓을 수 없는 재료이다. 파스타의  종류는 굵기,
         형태, 크기에 따라 150여 가지에 이르며  요리 방법도 무
         궁무진하다. 시판하는 파스타는  마른 것과  젖은 상태의
         생면이 있다.

    
돼지고기
         돼지고기는 살 전체가 핑크빛이 돌면서  기름지고 윤기
         있는 것, 또 지방은 단단하고 적당한 끈기가 있어 썰 때
         칼에 달라붙는 것이 좋다. 고기 색이  검붉거나  지방이
         흐물거리는 돼지고기는 좋지 않다.
     ▶
양파
         단단하고 중량감이 있으며 껍질이 윤기있게 잘 마른 양
         파를 골라 깝질을 벗기고 물에 깨끗이 씻는다.
     ▶
당근
         손으로 들어 보아 묵직한 중량 감이 있고 빛깔이 선명하
         며 매끄러운 당근을 골라 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗겨서
         준비한다.
     ▶
대파
         초록의 잎 부분이 길고  탄력이 있으며  흰 부분이  광택
         이 있고  단단한 것이 좋다. 파의 뿌리 쪽은 깨끗이 잘라
         내고 바싹  마른 얇은 겉껍질은 벗겨 다듬은 뒤  물에 깨
         끗이 씻는다.
 

                      
                                  
요리하기 ◆.
      ▶ 파스타는 넉넉한 양의 끓는 물에 올리브유를 넣고 삶아
          건져낸다.
      ▶ 돼지고기는 살코기를 준비하여 잘게 썬 뒤 소금, 후춧가
          루, 조미용 술을 뿌려 밑 간을 한다.
      ▶ 당근, 양파, 고구마는 5cm 크기로 썰고  대파는 송송 썬
          다. 
      ▶ 기름 두른 팬에  다진 마늘을 넣고  향을 내다가, 돼지고
          기를 넣어 볶는다.
      ▶ 고기가  익으면  양파, 당근, 고구마 순으로 넣어 볶다가
          자장을 넣는다. 여기에 송송 썬 대파를 넣고 섞는다.
      ▶ 파스타를 넣고 섞어 그릇에 담아 낸다.
      

 

자장 파스타

 

 

돼지고기 밑 간하기

야채 썰기

 

 

다진 마늘을 넣고 향을 낸다.

돼지고기 볶기

 

 

야채 재료 넣어 볶기

송송 선 대파 넣어 섞기

 

라디아토레 파스타

  달러 모양이의 파스타를 말
  한다.