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 파스타편              9.파르펠레 파스타               home.gifback.gif

재료

파스타      180g

셀러리      1/3대

청피망      1/2개

붉은 피망  1/2개

당근          1/2개

양파          1개

단호박       100g

다진 마늘  1작은술

파슬리가루1큰술

치즈가루   1/2컵

올리브유   적당량

소금          약간

후춧가루   약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
        셀러리, 피망, 당근, 양파, 호박 등 각종 야채를 넣어 민든 건강식 파스타 요리다. 기름에 볶아 윤기가 흐르는 색색의 야채는 보
           기만 해도 군침이 돈다. 간단하게 먹을 수 있는 점심이나 간식 매뉴로 그만이다.
 

                  
                           ◆
준비하기 ◆.
    
파스타
         파스타란 " 밀가루를 갠 것 혹은 찰기 있게 만든 것"을 의
         미하는 말로 이탈리아  면 종류의 통칭이며, 이탈리아 요
         리에서 빼놓을 수 없는 재료이다. 파스타의  종류는 굵기,
         형태, 크기에 따라 150여 가지에 이르며  요리 방법도 무
         궁무진하다. 시판하는 파스타는  마른 것과  젖은 상태의
         생면이 있다.

    
셀러리
         줄기의 폭이 넓고 두꺼운  셀러리를  구입해  깨끗이 손질
         한 뒤 물에 씻어 물기를 뺀다. 부드러운 것은 바람이든 것
         일 수도 있으므로  주의해서 고른다.
     ▶
피망
         껍질이 두껍고 윤기있는 것으로 골라 깨끗이 씻어 반으로
         가른다.꼭지 부분에서부터 씨를 도려내 둔다.
     ▶
당근
         손으로 들어 보아 묵직한 중량 감이 있고 빛깔이 선명하
         며 매끄러운 당근을 골라 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗겨서
         준비한다.
     ▶
양파
         단단하고 중량 감이 있으며 껍질이 윤기있게 잘 마른 양
         파를 골라 껍질을 벗기고 물에 깨끗이 씻는다.
     ▶
단호박
         단호박은 고냉지 작물로서  밤 호박이라고도 하는데 그
         맛이 밤과 고구마를 섞어 놓은 듯하지만 밤보다 당도가
         좋으며 고구마보다 속이 알차다. 시장에서 구입하여 준
         비한다.
 

                      
                                    
요리하기 ◆.
      ▶ 셀러리는 굵은 심을 제거한 후  5mm 각으로  작게 썬다.
          청피망과 붉은 피망은 씨를 제거한 후 셀러리와 같은 크
          기로 썬다.
      ▶ 당근과 양파는 껍질을 벗긴 후 셀러리와 같은 크기로 썬
          다.
      ▶ 단호박은 껍질을 벗겨 셀러리와 같은 크기로 썬다. 
      ▶ 파스타는 넉넉한 양의 끓는 물에 올리브유를 넣고 삶아
          건져낸다. 여기에 올리브유를 넣고 섞는다.
      ▶ 기름 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶다가 준비한 야채를
          넣고 볶는다.
      ▶ 야채 볶은 것에 파스타를 넣고 볶는다. 여기에 소금, 후춧
          가루로 간한다.
      ▶ 파슬리 가루와 치즈 가루를 뿌려 그릇에 담아 낸다.
      

 

파르펠레 파스타

 

 

재료 썰기

파스타를 올리브유에 볶기

 

 

야채 볶기

파스타 넣어 볶기

 

 

볶다가 간하기

파슬리가루, 치즈가루 뿌리기

 

파르펠레 파스타

     나비 모양의 파스타로 육
      류를 넣은 소스나 크림을
      넣은 소스와 잘 어울린다.