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파스타 편 ( Pasta )

 

파스타의 종류

 과일샐러드파스타

 마파두부파스타

 맛살소스파스타

 새우크림소스파스타

 자장파스타

 치즈소스파스타

 치킨볼파스타

 파르펠레 파스타

 펜네 토마토소스
 
파스타

 해물샐러드파스타


       
밀가루를 사용해 만든 이탈리아 음식을 통칭하는 파스타,파스타는 소화가 느리고 천천히 흡수되며 칼로리가 적어 다이어트 음
          식으로도 좋다. 또한 콜레스테롤의  흡수를 억제시킴과 동시에 장의 움직임을 활발하게 하여  변통을 좋게 하는 등 여러 가지
          의 효과가 있다. 칼슘과 철분이  풍부해 골다골증이나 빈혈에도 좋다. 파스타는 모양에 따라 이름이 다른데 크게 롱 파스타와
          쇼트 파스타로 나뉜다. 롱 파스타는 우리에게  잘 알려진 스파게티와 페투치니, 링귀니, 카페리니, 후질리 등이 있고, 쇼트 파
          스타에는 마카로니, 펜네, 라비올리, 카넬로니, 파르펠레 등이 있다.가장 일반적인  원 모양의 롱 파스타는  굵기에 따라 이름
          이 바뀐다. 가장 가는 것이 1mm의 카페리니이다. 이탈리아어로 " 천사의 머리카락 "이라는 의미이다. 그리고 직경이  0.2mm
          씩 증가할 때마다 페데리니, 바미세리, 스파게티니, 스파에티, 스파게토니로 이름지어진다. 또 굵기에 따라 조리 방법이 미묘
          하게  달라진다. 예를 들어 카페리니는 가벼운 소스 및 수프, 샐러드에 어울린다. 그러나  이와 달리 스파게티니 같이 굵은 파
          스타는 고기 간 것을 사용한 소스나  걸죽하고 진한 소스와 잘 맞는다. 파스타의 60~70%가 쇼트 파스타라  불릴 정도로 이탈
          리아에서는 쇼트 파스타를 많이 먹는다. 쇼트 파스타는 해마다 증가하고 있다. 쇼트 파스타는  산뜻한 소스와  진한 소스에도
          모두 어울린다.

                                      

  
                                 
파스타의 종류 ◆.
             
       파스타란 " 밀가루를 갠 것 혹은 찰기 있게 만든 것"을 의미
       하는 말로 이탈리아  면 종류의 통칭이며, 이탈리아 요리에
       서  빼놓을 수 없는 재료이다. 파스타의  종류는 굵기, 형태,
       크기에 따라 150여 가지에 이르며 요리 방법도 무궁무진하
       다. 시판하는 파스타는 마른 것과 젖은 상태의 생면이 있다.

              

 

 1. 카페리니
     
스피게티 종류 중 가장 가늘
     다.( 직경 : 1mm )

 
2. 페데리니
     
약간 가는 스파게티 종류 중
     하나이다. ( 직경 : 1.2mm)

 
3. 토마토 스파게티
     
당근이나 토마토 즙을 섞어
     붉은 색을 낸 스파게티이다.

 
4. 토마토 스파게티
     
당근이나 토마토 즙을 섞어
     붉은 색을 낸 스파게티이다.

 
5. 스파게티
     
일반적으로 가장 널리 알려
     져 잇는 면이다.

 
6. 먹물 스파게티
     
오징어 먹물을 섞어 색이 검
     다. 영양가가 풍부하다.

 
7. 페투치니
     
면이 굵어  육안으로 구멍이      보인다. 스파게티 로더니 종
     류는 모두 잘 삶아지도록 면
     에 구멍이 뚫려 있다.

 
8. 후질리
     
라면처럼 면이 꼬불꼬불하게
     생겼다.

 

  9. 펜네
      
구멍난 파스타를  비스듬이
      잘라 입구가 펜촉처럼 뾰쪽
      하다. 비교적 맛이  진한 소
      스와 잘 어울린다.

 
10. 점보 펜네
      
일반 펜네보다 크기가 크며
      시금치나 토마토 등을 사용
      해 초록색,  오렌지색  등이
      있다.

 
11. 마카로니
      
두 개의 면이 꼬인 듯한 모
      양이 재미있다.

 
12. 로티니
      
모양이 예쁘게 생겨 샐러드
      용으로 많이 쓰인다.

 
13. 리카토니
     
카다란 원통형으로 생겼다.

 

 14. 고치니
       
작은 조개 모양이며, 그라
       탱 요리에 많이 쓰인다.

 
15. 루오테
      
바퀴 모양으로 파스타로 가
      운데 모양이 있다.

 
16. 루오테
      
바퀴 모양으로 파스타로 가
      운데 모양이 있다.

 
17. 토르텔리니
      
도넛모양으로 동그랗게 되
      어 있는 쇼트 파스타이다.

 
18. 라디아토레
      
달러 모양이 재미있다. 

 

 19. 링귀시
      
휘어진 면이 볼처럼 연결
      되어 있다.

 
20. 콘길리에
      
조개 모양의 쇼트 파스타,
      국수 형태의 롱 파스타에
      비해 잘 붙지 않는다.

 
21. 파르펠레
      
나비 모양의 파스타로 육
      류를 넣은 소스나 크림을
      넣은 소스와 잘 어울린다.

 

 22. 라자냐
      
국수 사이에 치즈와 고기,
      야채 등을 넣어 만드는 요
      리에 쓰인다.