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피 자 편 ( Pizza )

 

피자의 종류

 가래떡피자

 감자피자

 고등어피자

 김치피자

 돼지고기피자

 떡피자

 만두피자

 멕시코풍피자

 바게트빵피자

 알골포나폴리

 페스카토레피자

 피자까프리지오사

 피자깔조네

 피자알라셰프

 피자알마이스

 프리미베라피자

 콤비네이션피자(1)

 콤비네이션피자(2)


      
피자는  이스트로 부풀린 밀가루 반죽으로  넓고 둥글게 밑면을 깔고, 그 위에 토마토 소스, 올리브, 안초비, 버섯, 베이컨, 소시지,
         새우 등 여러 가지 재료를 혼합해서 넣고, 맨 위에 모자렐라 치즈 다진 것을 뿌리고 약 200℃의 오븐에서 20∼30분 동안 위에 뿌
         린 치즈가  약간 탄 듯할 때까지 굽는다. 크기는 4명이 나누어 먹을 수 있는 패밀리 사이즈와 혼자 먹도록 작게 만든 인디비듀얼
         포션 사이즈가 있다. 기본 반죽재료는 15g의 생이스트, 설탕 1/4 작은술, 따뜻한 물 1/2컵, 밀가루 2컵, 소금 1작은술, 올리브유
         1작은술의 비율로 반죽하여 부풀린 후 사용하는데, 속에 넣는 재료에 따라 여러 가지 이름이 붙는다. 피자는 이탈리아에서 만드
         는 파이이다. 쫀득하고 풍부한 맛이 일품인 고명으로 들어가는 토핑 재료에 따라 우리 입맛에 맞게 여러 종류로 응용할 수 있다.          돼지고기, 고등어, 가래떡, 감자 등으로 만드는 피자는 햄, 양송이, 베이컨 등의 맛과는 색다른 맛을 낸다.