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스파게티 편 ( Spaghetti )

 

스파게티의 종류

 김치 스파게티

 단호박 스파게티

 명란젓소스스파게티

 미트볼소스스파게티

 바지락 스파게티

 버섯소스스파게티

 버섯 스파게티

 베이크드스파게티

 뻬세 스파게티

 불고기 스파게티

 브로콜리 크림소스
 
스파게티

 샐러드스파게티

 서머스파게티

 시금치스파게티

 스파게티 까르보나라

 스파게티 그랑끼오

 스파게티 뽈로

 스파게티에미엘
 
카르토치오

 아스파라가스
 
스파게티

 채소치즈크림소스
 
스파게티

 치킨 커리소스
 
스파게티

 토마토 잣 스파게티

 토마토컵스파게티

 해물스파게티

 해물스파게티(2)

 해물카레스파게티

        
       스파게티는 이탈리아 국수 및 이탈리아 파스타를 말한다. 파스타는 가루를 반죽할 때 달걀을 섞어서 하는 이탈리아 국수요리를
          말한다. 스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며, 이탈리아가 원산지이다. 특수 강력분으로 만든 스파게티를 이탈
          리아에서는 식사 첫코스에 먹는데 비해 다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다.서양 여러 나라에서는 공장생산으
          로 보편화되어 여러 가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다.스파게티는 곁들이는 소스에 따라 여러 종류로 나누
          어지는데, 주요 요리에는 ‘스파게티 이탈리안’과 ‘스파게티 밀라네스’가 있다. 스파게티는 소금을  조금 넣은 끓는 물에서 8∼
          12분 충분히 삶아야 하고 찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 소쿠리에 건져 물기를 빼고 식기 전에 버터로 버무려 서로 붙지
          않게 한다. 약간 움푹한 그릇에 담아 소스를 얹고 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.
                                           

        
                                                                              
이탈리아 요리 ◆.
           
      대표적인 것은 면류(麵類)이며, 기타의  요리는 특별한 것 외에는 보통의  프랑스 요리와 별로 다를 바가 없다. 이탈리아의 남쪽
         과 북쪽은 생산물이 다르므로 같은 요리에도 재료를 쓰는 방법이 다르다.남쪽에서는 특산물인 올리브유를 많이 쓰는 대신 버
         터를 별로 쓰지 않고, 향신료로서 마늘을 많이 쓰며, 풍부한 토마토를 이용한  요리가 많다.북쪽에서는 반대로 버터를 많이 써
         서 조리하며, 밀가루와 쌀의 산지인 만큼 면류가 발달하여 스파게티와 마카로니,카네로니는 세계적으로 유명하다. 그밖에 이
         탈리아 요리의 특색은 일상 식사에 나오는 구이와 채소절이 등에 샐러드유를 치는 습관이다. 대중적인 음식은 피자로서, 일반
         대중 사이에서는 점심으로 때우는 사람들이 많다. 피자는 밀가루에 달걀을 넣고 반죽하여 여러 가지 재료를 넣어 오븐에 구운
         것으로, 속에 넣는 것은 요리하고 남은 것이면 되는데, 구운 고기, 햄, 소시지, 어류, 새우, 게, 토마토, 피망, 버섯류, 치즈 등이
         일반적으로  많이 쓰인다. 이탈리아에서는 면류를  수프 대신으로 내는 것이 특징이며, 스파게티 나폴리탄 (나폴리風)을 많이
         먹는다. 이것의 가장  간단한 식사방법은 삶은 따뜻한 스파게티를 접시에 담고  토마토 퓌레나 토마토 소스를 끼얹고, 그 위에
         무거리 치즈를 곁들여 먹는 것이다.또, 버터로 볶은 스파게티에 버터로 볶은 병아리 고기나 버섯을 섞어 소금 , 후춧가루를 친
         다음, 토마토 소스와 브라운 소스로 버무리고 무거리 치즈를 곁들여 먹는 방법도 있다. 또 스튜로 만든 쇠고기를 잘게 썰고 브
         라운 소스를 섞어 미트 소스처럼 만든 다음 스파게티를 버무리는 방법도 있다.