KOREAN 요리
한국요리.com
KOREANYORI.com(co.kr)

home.gifback.gif

스 튜 편 ( Stew )

 

스튜의 종류

 미트볼스튜

 배추스튜

 비프스튜

 양배추스튜

 치킨스튜

 해물스튜


      
스튜는 재료를 한데 섞어 소스 팬에 넣고  장시간 푹 끓여 만드는 국물 있는 서양찌개 요리이다. 쇠고기를 큼직하게 썰어서 버터
         로 볶다가, 양파, 감자, 당근 등을 차례로 넣어 볶고 잠길 정도의 물을 부어 푹 끓여 양념한 것을 비프스튜라고 한다. 소의 혀가
         주재료이면 텅스튜(tongue stew), 채소이면 베지터블스튜(vegetable stew), 닭고기이면 치킨스튜 (chicken stew)가  되는데,
         재료에 따라 10여 가지의 스튜가 주로 식생활에 활용된다.
      스튜는 우리나라의 찌개와 비슷한데 뚜껑이 있는 그릇에 물을 조금 붓고 약한 불에서 오랫동안 뭉근히 끓이는 것이 포인트이다.