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토 스 트 편 ( Toast )

 

토스트의 종류

 바나나토스트

 바스켓 토스트

 이탈리안피자토스트

 치즈 토스트

 피넛버터토스트

 프렌치 토스트

 플라워 토스트


     토스트는 구워 낸 후 버터를 바른 버터 토스트, 계피가루가 뿌려진 시나몬 토스트, 달걀 4개, 우유 1컵, 소금 조금, 설탕 조금을 넣
        어 잘 저어 식빵 썬 것 8쪽을 양면이 잘 잠기게 잠깐 담갔다가 기름에 지져 낸 프렌치 토스트 등을 흔히 만들며, 그 외에 멜버 토
        스트·허니 버터 토스트·치즈토스트·오렌지토스트 등 종류가 다양하다.
                 

                      
                                                                                    ◆ 토 스 터 ◆.
            

       보통, 전열(電熱)을 사용한 전기토스터를 가리키며, 300∼600W 정도의 것이 많다. 구조적으로는 턴오버형, 홉업(hop up)형, 오
       븐형, 워킹형 등이 있다.
      
턴오버형은 중앙에 판상(板狀)의 전열선을 감은 히터가 있는데,그 양쪽에 빵을 놓고, 2장의 빵을 한 면씩 굽는 것이다. 관찰하
          는 구멍을 통해 구워진 정도를 보고, 뚜껑을 열어 수평으로 누이면 빵이 반전(反轉)하므로 다시 뚜껑을 닫고 다른 면을 굽는다.
      
홉업형은 3장의 발열체 사이에 빵을 넣는 것인데, 2장의 빵의 양면을 동시에 구울 수 있다. 구워진 정도를 보아 핸들을 누르면
          빵이 튀어나오는 방식(수동), 그때 전기회로가 끊기는 방식(반자동), 미리 구워지는 정도를 생각해서 스프링의 시간을  조절해
          놓고, 그 시간이 되면 빵이 튀어나오고 동시에 회로도 끊기는 방식(자동) 등이 있다.
      
오븐형은 토스트뿐만 아니라  여러 가지 다른 것도 구울 수 있는 오븐형식의 것이다.
      
워킹형은 빵을 케이스의  한쪽에서 집어 넣으면 내부의 이송 (移送) 메커니즘에 의해  자동적으로 발열체 사이를 지나는 동안
          에 구워져서 다른 쪽으로 나오게 되어  있는 것인데, 빵의 이송에는 소형 모터가 사용되고 있다. 이것들 중에서 자동식으로 되
          어 있는 것은 대부분이 바이메탈을 사용하고 있으며, 빵의 온도를 감지(感知)해서  자동적으로 히터의 전원을 절단하고, 원하
          는 대로 알맞게 구워지도록 되어 있다. 취급상 히터의 고장을 방지하기 위해 빵 부스러기를 남기지 말 것,버터를 바르지 말 것,
          물이 묻지 않게 할 것 등에 대해 주의할 필요가 있다.