KOREAN 요리
koreanyori.co.kr 

home.gif back.gif

기본 요리 교실

 

곡물류

  1. 콩국 만들기   

    차수수 새알심 만들기

    참깨 닭 국물 내기

  2. 국수 만들기  

  3. 밥짓기

  4. 초밥용 밥짓기  

  5. 메밀국수 삶기

  6. 파스타 맛있게 삶기  

  7. 찌개 맛있게 끓이기

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

채소,과일 류

 1. 김장 재료 고르기

 2. 김장 젓갈 고르기  

 3. 배추김치 담그기(1)

 4. 배추김치 담그기(2)  

 5. 총각김치 손질하기

 6. 김장김치 보관 법  

 7. 봄 김치 담그는 방법

 8. 봄 나물 국물 요리법   

 9. 봄 나물 손질 법

10. 제철식품 밑반찬

11. 좋은 과일 고르기

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

고기류

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

생선류

 1. 신선한 생선 고르기

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

해물류

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

기 타

 1. 국 끓이기의 기본

 2. 기본국물 맛내기

 3. 더 고소한 미숫가루
              
즐기기

 4. 더 맛잇는 과일주스
              
만들기

 

    

 

    

 

    

11. 자투리 재료 활용